바로가기

녹색성장 KOREA,폐자원의 재활용,폐기물의 에너지화,폐기물의 효율적인 관리로 환경보전과 삶의 질을 추구합니다.

공지사항

자원순환정보 >공지사항

한국폐기물협회에 오신것을 환영합니다.한국폐기물협회는 폐기물분야의 발전을 도모하고 환경보전 및 녹색성장에 기여하는데 앞장 섭니다.

공지사항

글제목 빈용기 회수‧반환 우수사례 공모전 신청접수기간 추가연장 시상내역 2,107
시상내역 2018-10-10 글쓴이 관리자
시상내역

⌜빈용기 회수‧반환 우수사례 공모전 신청접수기간 추가연장⌟ 

한국순환자원유통지원센터(KORA)와 함께 개최하는 2018년도 빈용기 회수․반환 우수사례 공모전이 10월5일까지 신청접수를 마감하였으나, 다수 기업이 신청접수 기간이 짧아 기간 연장을 요청함에 따라 아래와 같이 공모전 접수기간을 연장했음을 알려드립니다. 

□ 공모전 변경 일정

구분

당초

변경

공모전 접수기간

9월 1일 ~ 10월 5일

9월 1일 ~ 10월 31일

□ 2018년 빈용기 회수반환 우수사례 공모전 개요 

가. 행 사 명 : 2018년 빈용기 회수‧반환 우수사례 공모전

나. 주최/주관/후원 : 한국순환자원유통지원센터 / 한국폐기물협회 / 환경부

다. 대 상 : 빈용기 회수‧반환 관련 생산자, 물류센터, 도매업, 소매업으로서 기업

또는 개인(종사자)

라. 시상 및 상금 : 총 104개, 1억2천6백만원

- 대상 : 4개(환경부장관상, 상금 150만원, 해외연수)

- 최우수상 : 40개(한국순환자원유통지원센터 이사장상, 상금 150만원)

- 우수상 : 60개(한국순환자원유통지원센터 이사장상, 상금 100만원)

마. 신청기간 : 10.31(수)까지

바. 신청문의 : 한국폐기물협회 기획연구팀 김민준 사원

- 전화 : 02-2680-7023 / 이메일 : kwaste@kwaste.or.kr / 홈페이지 : www.kwaste.or.kr