바로가기

녹색성장 KOREA,폐자원의 재활용,폐기물의 에너지화,폐기물의 효율적인 관리로 환경보전과 삶의 질을 추구합니다.

회원소식

게시판 >자원순환 QNA

한국폐기물협회에 오신것을 환영합니다.한국폐기물협회는 폐기물분야의 발전을 도모하고 환경보전 및 녹색성장에 기여하는데 앞장 섭니다.

자원순환 QNA

카테고리 기타 시상내역 1,082
글제목 폐기물 해양투기 통계 질문
시상내역 2016-11-15 글쓴이 김주영

담당자님, 수고 많으십니다.

런던협약에 따른 폐기물 해양투기 금지 자료가 궁금하여 연락드립니다.

1. 2016년 1월부터 해양투기 전면금지인 것으로 알고 있습니다.

혹시 처음 해양투기부터 2015년까지 국내 폐기물 해양투기 통계자료는 어디서 확인할 수 있을까요?

1-2. 2016년부터는 우리나라는 일절 해양에 폐기물 투기하지 않는 것이 맞지요?

(예전처럼, 단계별 순차적으로 예외가 또 있나요?)

2. 제가 해양을 검색어로 한국폐기물협회 내부 자료를 찾아봤는데 그렇게 많은 자료가 나오지 않던데, 혹시 런던협약 관련 국내현황과 해외 현황에 관한 자료는 어디서 보면 좀 나올까요? 

Q&A 몇몇 문의를 보니, 친절하게 잘 대답해주셔서 저도 염치불구하고 여쭤봅니다.

그럼 고운 하루 되십시오. ;)